您现在的位置:首页 ? 最新动态

“我曾经已失去信心的孩子,今天白云让他成为我的骄傲!”

发布时间:2018-06-13

6月1日,广州市白云工商技师学院金牌特色活动——“鹰金钱玫瑰露酒杯”感恩宴烹饪技能大赛在我校“云涛厅”拉开帷幕。该活动由学院旅游与酒店管理系主办、广州鹰金钱企业集团公司赞助举办,为以增强学生责任感和学会感恩。参赛的2016级西餐制作专业的学子们为自己的父母和老师制作了一道道浓浓感恩之情的菜品,汇成一场种类繁多、琳琅满目的自助餐宴,家长们感慨万千。

旅游与酒店管理系借助学院第21届科技节之机举办的感恩宴烹饪技能大赛,也是2016级西餐制作专业的学子们在即将进入企业实习之前,向家长和老师展示的学习成果汇报。在现场,应邀参加感恩宴的一百多位家长们参观了学生们亲手制作“感恩宴”的全过程,他们纷纷拿出手机记录下了自己孩子制作过程。

说起孩子通过在“白云”两年学习后的变化,家长们纷纷表示自己有太多的话想说,有太多的谢意想要表达。当2016级西餐制作专业的吴炫林同学的妈妈看到儿子慢慢成熟、懂事,内心充满着欣慰,她脸上挂着激动的泪,由衷的感慨:“我曾经已失去信心的孩子,今天白云让他成为我的骄傲!”以前的吴炫林让爸妈心力交瘁,来到白云后在老师的教导、同学的爱护之下,他的心态一步步转变,甚至还获得过“优秀学生干部”的称号,爸妈看在眼里,喜在心上。在此,对辛勤耕耘的老师说声谢谢。

作为学生代表,蓝海云和郭超汉两位同学分别发言,他们说,通过在“白云”两年的学习,他们人生得到了真正的成长。在“白云”这个平台,他们不仅仅学到了烹饪知识,更重要的是他们还学会了思考和感恩。为此,他们对父母的支持和老师的谆谆教诲深表感谢,也大胆表示了对父母的爱。

来自2016级西餐制作专业的的康辉浩同学和他的哥哥一同来到现场,哥哥提到在白云这两年,几度哽咽,一连串地说出了十多个感谢。原来他和弟弟都是白云学子,在他毕业后又推荐弟弟康辉浩前来就读。通过两年的学习,康辉浩同学不仅有了明确的职业规划,更是学会了感恩而且也真正学到了一门能够立足于社会的技能,作为哥哥,他为此感到非常的自豪和高兴。他坚定的说道,“自己和弟弟的美好人生都是从白云开始的。”

广州鹰金钱企业集团公司的总经理助理林凯平表示,作为企业,能与广州市白云工商技师学院这样实力雄厚,特色鲜明的学校合作,培养出符合社会发展需求的高技能人才,是企业、学校和学生的三方的共赢。