您现在的位置:首页 ? 最新动态

唯品会等11家知名企业联手白云工商技师学院共育技能精英

发布时间:2018-06-14

518日,在广州市白云工商技师学院第21届科技节开幕式上,广州唯品会电子商务有限公司等11家知名企业,就共建“校企双制班”、“企业冠名班”等方面的合作进行了签约、揭牌与授牌,共同培养企业所需要的技能精英。 

校企合作一直是学院培养高技能人才的发展方向,同时也是促进学校和企业同共发展的有效途径。这次签约仪式上,学院与广州唯品会电子商务有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、金税信息技术服务股份有限公司、浙江融兴建设有限公司、深圳市鹏峰汽车(集团)有限公司五家顶级知名企业分别与学院的电子商务、现代物流、网络工程、建筑工程、汽车维修5个专业对接,共建“校企双制班”, 通过共同制订人才培养方案、共建课程、共建师资队伍、共建实习实训基地、共同开展教育教学等方面开展深度校企合作,实行订单式培养。

学院还与深圳市三翼科技有限公司在共建物联网专业方面开展深度合作;与广东拓斯达科技股份有限公司与机电一体化专业开展深度合作,订单培养,共建“拓斯达冠名班”;与深圳市同立方科技有限公司我校虚拟现实(VR)专业订单培养,共建“同立方冠名班”;与广州市花都区中小企业促进会合作,将在教学、实习、培训、科研等方面开展合作,为花都区更多的中小企业提供技术及服务支持,共同促进中小企业的发展。

此外,广东骆驼服饰集团与学院校共建“白云-骆驼服饰电商实训中心”今日揭牌,旨在把真实项目、企业师资引进课堂,培养和提升电商专业学生专业及实践能力;中国服装界科研创新的领军人物李建刚先生与学院共建“李建刚服装高级定制大师工作室”,将建立服装高技能人才绝技绝活传承机制,创新高技能服装人才培养模式。

近年来,学院不断完善高技能人才校企合作培养机制,深入探索校企合作的途径和方法,大力推进校企合作的深入开展,为企业提供了更好更多的高技能人才,也为服务地方经济和企业发展作出突出的贡献。