您现在的位置:首页 ? 学工动态

爱心献血,温情白云

发布时间:2019-03-29

由广州市白云工商技师学院团委主办、青年志愿者协会承办的“爱心奉献,温情白云”为主题的无偿献血活动在雨球场历时3天取得圆满成功。

本次献血活动的时间是2019年3月26—28日上午8:00—12:00。据统计:截止3月28日下午16:00分,本院参与献血人数 1993人,献血量达到42.41万毫升;同比去年人数增长11%,献血量增长3%。在校团委工作人员和青年志愿者的协助下,填表、化验、等候、抽血、休息、各系登记处、盖章登记等七个区域的工作都有条不紊的进行着。献血分为三天进行,按照各系不同时间进行献血活动,大大降低了往年出现的排队等候时间过长的问题概率。很多同学是第一次献血,相关的献血流程不太清楚,热情的志愿者们耐心地向他们介绍献血的相关事项,同时为献血的同学指导献血过程;有些同学在献血后晕倒,仍然坚持输血,这种无谓的精神就是白云人的精神,也是学校同学们应该学习的白云榜样。

值得一提的是,往年都是学生以及学生干部积极参与献血活动,而今年由我院副院长赵顺灵同志的带领下,学院老师都积极参与其中。并表示作为学院老师,在这种大爱无疆的活动中更应该作为表率者,用榜样的力量激励学生积极爱心奉献。

让人感动的是,校团委的小伙伴们一大早就来到风雨球场准备当天的献血工作物资,但是在中午临近结束时,又齐刷刷的去献血,因为他们担心一早献完血会影响当天的工作状态。团的干部作为优秀学生的代表,在高强度高效率的工作状态下,依然去奉献自己的爱心,这种白云榜样的精神是值得去宣扬和传播。

当奉献成为一种习惯,当温暖成为一种力量,当感动不断蔓延开来,同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与希望!   

 献血填表区

1.jpg


2.jpg


献血等候区

3.jpg


4.jpg


学院赵顺灵副院长

5.jpg


学生处李多成处长

6.jpg


学生处余茂苹处长助理

7.jpg


校团委纳娜老师

8.jpg


基础学科部胡彬副主任

9.jpg